Плохая новость для России: США перекинут войска ближе к Украине

29 июля, 18:58

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Пентагоне раскрыли новые подробности передислокации военной группировки в Европе

Американские власти приняли решение вывести из Германии еще больше военнослужащих, чем планировалось – не 9,5, как сообщалось изначально, а 12 тысяч американских солдат.

Реклама

Об этом 29 июля, по данным CNN, сообщил министр обороны США Марк Эспер, отметив, что передислокация произойдет в ближайшие недели.

В то же время в США вернутся только 6,4 тысячи военных, а остальные 5,6 тысячи разместят в других европейских странах-членах НАТО на ротационных условиях.

Читайте также: Пентагон намеренно тормозит вывод американских военных из Германии

К тому же их планируют перебросить ближе к границам России – на восток и в район Черного моря. Таким образом, США планируют "усиливать сдерживание" России и укреплять безопасность своих союзников на юго-восточном фланге, отметил Эспер.

В тренде
Силовики заблокировали центр Минска: противники Лукашенко переходят к "плану Б"
Реклама

Министр не исключает, что дополнительные военные силы будут направлены в Польшу и Прибалтику. Ранее о перемещении американских войск заявлял и президент США Дональд Трамп.

Кроме того, из Германии перенесут и штаб Европейского командования ВС США. Теперь он будет находиться в Бельгии. А американские авиационные части с многофункциональными истребителями теперь разместят в Италии.

Напомним, что ранее руководство четырех немецких земель обратилось к членам Конгресса США с просьбой заблокировать планы Трампа по выводу американских войск из Германии. Сам глава Белого дома объяснял это поддержкой, которую Берлин оказывает российскому газотранспортному проекту "Северный поток – 2".

Больше о противостоянии США российской "трубе" смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять