Постпред США при ООН и генпрокурор: известно, кого выбрал Трамп

7 Декабря 2018, 17:39

Президент США отправил на утверждение в Сенат фамилии тех, кого он хотел бы видеть в своей команде

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Американский президент Дональд Трамп определился с кандидатами на две важные вакантные должности в своей администрации – главы министерства юстиции и постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает Reuters, на первую он предложил назначить Уильяма Барра, который уже возглавлял Минюст США при экс-президенте Джордже Буше-старшем. Напомним, что должность министр юстиции в Соединенных Штатах сопряжена с обязанностями генерального прокурора.

Хезер Науэрт, которая с апреля 2017 года занимает должность официального представителя Госдепартамента, предложили возглавить американское представительство при ООН.

Президент охарактеризовал ее как "очень талантливую, умную и смышленую", а также признал, что она "совершила великолепную работу" в Госдепе. Кроме того, Трамп уверен, что ее будут уважать в ООН.

Обе кандидатуры были отправлены на утверждение в Сенате США.

Напомним, что предыдущего генпрокурора Джеффа Сешнса Дональд Трамп отправил в отставку месяц назад. Временно исполняющим его обязанности президент назначил Мэтью Уитэкера.

Также мы писали, что действующий постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку с должности, заявив о желании взять "небольшой перерыв".

Кроме того, сообщалось о намерении Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...