Постпред США в ООН: Россия нам не друг, и мы наносим удар, когда нужно

6 Апреля 2018, 09:46

Дипломат четко дала понять, как американцы относятся к России

РФ не друг Америке. Фото: ruscur.ru
РФ не друг Америке. Фото: ruscur.ru

Отношения России и США никогда не будут дружескими, однако с Москвой нужно работать, когда это нужно.

Об этом заявил постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли в рамках лекции в Университете Дьюка, передает NewsOne.

Она четко дала понять, как американцы относятся к России.

"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать. Мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", – сказала Хейли.

Также дипломат подчеркнула, что США планирует все больше развивать вооруженные силы, вкладывая в них еще больше средств.

На днях американский лидер Дональд Трамп не исключил, что США удастся поладить с РФ. Он считает хорошим делом найти взаимопонимание с Россией, но предупреждает, что никто не был суровее его в отношениях с Россией.

В свою очередь Россия обвинила Запад в нападках, напомнив, что "холодная война" уже давно кончилась. Москва просит не доводить конфронтацию между РФ и Западом до нового "карибского кризиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...