Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Прокуратура США открыла дело против российской юристки

Весельницкая известна тем, что в течение избирательной кампании 2016 года встречалась с ведущими лицами штаба Дональда Трампа

фото AFP
фото AFP.

В США российскую юристку Наталью Весельницкую из дела о вмешательстве РФ в выборы в СШАобвинили в препятствовании правосудию по гражданскому делу о незаконном возмещении налогов на сумму 230 млн долларов с участием "коррумпированных российских чиновников", сообщает Радио Свобода.

В этом деле она выступает адвокатом. Обвинение в США заявляет, что в деле U.S. vs. Prevozon Holdings Весельницкая представила суду декларацию якобы независимо составленную российским правительством, однако на самом деле она тайно сотрудничала с властями России.

Весельницкая известна тем, что в течение избирательной кампании 2016-го года встречалась с ведущими лицами штаба Дональда Трампа.

Ранее Федеральный окружной суд США в Вашингтоне продлил срок расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Решение суда было вынесено за день до истечения полномочий комиссии под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Ранее сообщалось, что так называемые российские интернет-тролли, якобы связанные с "Агентством интернет-исследований", распространяли в американских социальных сетях дезинформацию с целью дискредитировать спецпрокурора США Роберта Мюллера и расследование относительно российского вмешательства в американские выборы 2016 года, которое он ведет. Такие утверждения содержатся в подготовленном по запросу комитета по разведке Сената Конгресса США докладе экспертов американской компании New Knowledge, занимающейся отслеживанием распространения в интернете дезинформации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура США открыла дело против российской юристки". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.