Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расследование Мюллера о российском вмешательстве: Трамп сделал заявление

9 декабря 2018, 02:30

По словам американского президента, расследование Мюллера является "очень односторонней ситуацией"

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что доволен тем, как складывается ситуация с расследованием спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно российского вмешательства в американские выборы 2016 года. Об этом американский лидер заявил в субботу журналистам в Белом доме.

"Что касается ситуации с Мюллером, мы очень рады тому, что мы читаем (в прессе), потому что никакого сговора не было. Последнее, что мне хочется – это помощи России в ходе (предвыборной) кампании. Спросите Хиллари Клинтон про Россию", - сказал он журналистам.

По его словам, расследование Мюллера является "очень односторонней ситуацией". "Но я думаю, что все складывается очень хорошо", - добавил Трамп.

Ранее Дональд Трамп обвинил спецпрокурора Роберта Мюллера в нанесении масштабного вреда американскому правосудию.

Реклама

"Распространяющие лживые новости СМИ сделали из Боба Мюллера святого, когда в действительности он совершенно обратное. Он наносит огромный ущерб нашей системе уголовного правосудия, в которой уделяет внимание лишь одной стороне, игнорируя другую, - написал Трамп в Twitter.

Как известно, адвокаты Дональда Трампа сообщили, что предоставили спецпрокурору Роберту Мюллеру письменные ответы президента на вопросы о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, Трамп заявил, что отвечал на все вопросы Мюллера самостоятельно.

Трамп уже неоднократно критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященное возможному сговору Трампа с Москвой для победы на выборах в 2016 году.

Ранее в ноябре президент США принял отставку генпрокурора Джеффа Сешнса, при котором было инициировано это расследование.

Сам Трамп неоднократно заявлял, что мог бы самостоятельно прекратить это расследование и распустить команду Мюллера, но не хочет этого делать.

Ранее Трамп неоднократно называл фейками все обвинения в связях его избирательной команды с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...