Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разработанные в России мобильные приложения представляют потенциальную угрозу – ФБР

2 декабря, 23:42

Российские разведывательные службы обладают разными возможностями использования в своих интересах информационных технологий

/ Фото: Getty Images

Федеральное бюро расследований США заявило, что все разработанные в России мобильные приложения представляют "потенциальную контрразведывательную угрозу". Об этом говорится в письме ведомства, направленном лидеру демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чаку Шумеру (от штата Нью-Йорк – Ред), – пишет агентство Bloomberg.

По оценке ФБР, "российские разведывательные службы обладают разными возможностями использования в своих интересах информационных технологий". Ведомство утверждает, что российские власти "могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях", не требуя доступа от провайдеров.

Американские спецслужбы называют в качестве примера приложение, представляющего "контрразведывательную угрозу", FaceApp, разработанное фирмой Wireless Lab из России.

В июле Шумер обращался к ФБР и Федеральной торговой комиссии с просьбой разобраться с последствиями использования FaceApp американскими гражданами. Приложение позволяет менять внешность, возраст и пол человека на загруженной цифровой фотографии. Сенатор был обеспокоен тем, что доступ к данным граждан США может быть предоставлен "третьим сторонам, включая власти зарубежных стран".

Реклама

В ответ создатель приложения россиянин Ярослав Гончаров заявил, что компания не использует личные данные пользователей без их согласия. Мол, основная группа разработчиков находится в РФ, но данные не передаются в страну, уверяют в компании.

Напомним, что ранее власти Польши предупредили об опасности российского приложения FaceApp.

В тренде
Импичмент Трампа: демократы официально выдвинули два обвинения
Фото: REUTERS/Loren Elliott

Также мы писали, что приложение FaceApp, которое позволяет увидеть себя постаревшим и даже изменить пол, внезапно выбилось в топ Goole Play и App Store нескольких странах мира. Пользователи массово начали выкладывать в социальные сети свои шокирующие фотоснимки.

Смотрите также в сюжете о том, как смартфон влияет на внешность:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...