Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Саммит не помог: в Северной Корее не верят Трампу

Главной темой последних переговоров стала денуклеаризация Корейского полуострова

Саммит КНДР-США. Фото: Facebook
Саммит КНДР-США. Фото: Facebook.

КНДР, несмотря на встречу Ким Чен Ына и Дональда Трампа, пока еще не доверяет президенту США. Об этом говорится в сообщении МИД КНДР, передает ТАСС.

Также сообщается, что лидер КНДР Ким Чен Ын передал президенту США Дональду Трампу письмо. Письмо было отдано северокорейской стороной госсекретарю США Майклу Помпео, который в течение двух дней вел в Пхеньяне переговоры, главной темой которых стала денуклеаризация Корейского полуострова.

Ранее в субботу госсекретарь США Майкл Помпео завершил официальный двухдневный визит в Пхеньян, где у него прошли переговоры с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем. По их итогам Помпео выразил уверенность в том, что сторонам удалось достичь прогресса по всем обсуждаемым пунктам. Северокорейская сторона в то же время осталась недовольной позицией США на этих переговорах, которые в одностороннем порядке настаивали на полной денуклеаризации КНДР.

Как сообщалось, КНДР и США создадут рабгруппы по ядерному разоружению Пхеньяна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Саммит не помог: в Северной Корее не верят Трампу". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь