КНДР и США создадут рабгруппы по ядерному разоружению Пхеньяна

7 Июля 2018, 09:32

Госсекретарь США Помпео в пятницу прибыл уже с третьим визитом в КНДР

Фото: AFP
Фото: AFP

Северная Корея и США договорились о создании рабочих групп по ликвидации ядерной программы Пхеньяна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Главной задачей групп станет контроль над реализацией конкретных шагов, которые принимает Северная Корея по ликвидации ядерной программы. В администрации Трампа заявили, что если Северная Корея откажется от своей программы ядерного оружия, она может стать "богатой и успешной страной", говорится в сообщении.

В тоже время разведывательные службы США считают, что КНДР за последние месяцы увеличила производство ядерного топлива на нескольких своих секретных объектах.  Американская разведка обладает сведениями о том, что Пхеньян в последние месяцы наращивал производство обогащенного урана для создания ядерного оружия. Аналитики ЦРУ и других профильных ведомств полагают, что лидер страны Ким Чен Ын может попытаться ввести США в заблуждение о наличии таких объектов в то время, как он ожидает больших уступок со стороны Вашингтона в отношении ядерной программы КНДР.

В тоже время президент США Дональд Трамп, заявил, что "действительно верит, что он (Ким Чен Ын. -  Ред) видит другое будущее для граждан Северной Кореи".

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...