Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Шатдаун правительства США: демократы и республиканцы решили договариваться без Трампа

Шатдаун в США продолжается уже 24-й день

фото AFP
фото AFP.

Представители двух основных партий в Конгрессе США сформировали группу для переговоров по выходу страны из затянувшегося шатдауна в то время, как президент Трамп не может договориться с лидерами демократов о компромиссе.

Об этом сообщило в понедельник американское влиятельное издание The Washington Post.

"Двухпартийная группа обычных сенаторов планирует провести обсуждения относительно того, как прекратить многонедельный правительственный шатдаун, поскольку переговоры между лидерами Конгресса и Белым домом замерли", – информирует издание.

Среди инициаторов такой группы называется, в частности, и сенатор-демократ Джо Манчин. При этом отмечается, что первые встречи должны состояться на этой неделе.

В то же время, как пишет газета, сам факт создания группы является признаком того, что сенаторы с обеих сторон стремятся прекратить остановку правительства, даже в условиях провала переговоров между демократами и президентом Тармпом.

Напомним, что, согласно результатам недавнего опроса, американцы возлагают главную ответственность за шатдаун в Америке именно на Трампа и Республиканскую партию.

В то же время, сам президент утверждает, что понятия не имеет, когда американское правительство возобновит свою работу.

Как мы уже писали, этот шатдаун стал рекордным в истории Соединенных Штатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шатдаун правительства США: демократы и республиканцы решили договариваться без Трампа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь