Сирия начала обороняться, когда ракеты США попали в цель: подробности атаки

14 Апреля 2018, 17:50

В Пентагоне рассказали, как именно и из какого оружия нанесли удар по Сирии

Американcкая авианосная группа. Фото: Getty
Американcкая авианосная группа. Фото: Getty

Ракетные удары США и западных союзников по Сирии были нанесены с кораблей в Красном и Средиземном морях, с территории Персидского залива, а также с бомбардировщиков В-1. Об этом заявил на брифинге в Пентагоне генерал Кеннет Маккензи, руководитель аппарата Комитета начальников штабов ВС США, передает ТАСС.

"В Красном море 30 ракет были запущены с крейсера класса  Ticonderoga и семь ракет – с эсминца класса Arleigh Burke, – сообщил Маккензи. - В северной части Персидского залива эсминец класса Arleigh Burke выпустил 23 крылатые ракеты. Находящийся в восточном Средиземноморье французский фрегат запустил три ракеты. Также находящаяся в восточном Средиемноморье подлодка John Warner класса Virginia выпустила шесть крылатых ракет Tomahawk.

Два американских стратегических бомбардировщика B-1 Lancer, по словам представителя Пентагона, запустили 19 ракет. ВВС Великобритании, добавил он, задействовали в операции самолеты Tornado  и Typhoon, которые запустили в общей сложности восемь ракет типа Storm Shadow, а французские самолеты Mirage выпустили в общей сложности девять ракет.

По оценкам генерала Маккензи, сирийские ПВО в ответ запустили в общей сложности около 40 ракет класса "земля – воздух".

"Большинство из них были запущены уже после того, как мы нанесли удары", – добавил он.

"В результате удара с нескольких направлений удалось преодолеть сирийскую систему ПВО", – подчеркнул он. В операции, по словам генерала Маккензи, были задействованы также самолеты, оснащенные средствами радиоэлектронной борьбы.

"Ни один из наших самолетов, задействованных в операции, не встретил эффективного противодействия со стороны сирийских ПВО, – утверждал он. – У нас нет никаких указаний на то, что были задействованы российские средства ПВО. Мы уверены в том, что все наши ракеты достигли целей. После нанесения ударов все наши самолеты вернулись на базы".

Напомним, в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...