Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США направят на Ближний Восток комплексы Patriot и беспилотники

Беспилотные летательные аппараты будут направлены в рамках передислокации тысячи американских военнослужащих в связи с ситуацией вокруг Ирана

Фото: topwar.ru
Фото: topwar.ru.

Министерство обороны США направит на Ближний Восток дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot, беспилотные летательные аппараты и самолеты для сбора разведданных в рамках объявленной в понедельник отправки 1 тыс. американских военнослужащих в связи с ситуацией вокруг Ирана. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Пентагона.

На Ближний Восток будут отправлены "комплексы Patriot, беспилотные и управляемые летательные аппараты для сбора разведданных, а также другие средства сдерживания".

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани подтвердил слова американского президента Дональда Трампа, который назвал нецелесообразным применение военной силы против Ирана из-за инцидента в Оманском заливе.


Как мы уже писали, Трамп прямо обвинил иранцев в случившемся и возложил ответственность за нападение на Тегеран, а американские военные опубликовали видео, на котором якобы видно, как катер ВМС Ирана извлекает неразорвавшуюся мину, прикрепленную к корпусу принадлежащего Японии танкера Kokura Courageous. В Тегеране все обвинения отрицают.

Мы также писали, что после случившегося с танкерами в Оманском заливе Соединенные Штаты Америки направили в район места происшествия эсминец USS Mason.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США направят на Ближний Восток комплексы Patriot и беспилотники". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь