США назвали условия ослабления давления на КНДР

3 Июня 2018, 08:59

Международное давление сможет ослабить только полная денуклиаризация полуострова

Фото AFP
Фото AFP

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что КНДР может ожидать ослабления международного давления только после шагов к денуклеаризации. Об этом сообщает Reuters.

Для ослабления давления властям КНДР необходимо предпринять меры по проверяемой и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.

Он также подчеркнул, что до этого момента США продолжат исполнять резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее.

Говоря о встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, Мэттис заявил, что "предстоит непростая дорога в этом направлении".

Встреча, проведение которой висело на волоске, предстоит 12 июня в Сингапуре.

При этом США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

В свою очередь, представители КНДР отметили, что "очень сожалеют" о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято "из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...