Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США отобрали визу у главы Международного уголовного суда

Это обстоятельство не должно помешать прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуда ездить в Нью-Йорк

Фату Бенсуда. Фото: REUTERS/Bas Czerwinski
Фату Бенсуда. Фото: REUTERS/Bas Czerwinski.

На фоне скандала с расследованием действий американских военнослужащих в Афганистане власти США аннулировали визу прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, пишет AFP.

Сама глава МУС по поводу произошедшего отметила, что это не помешает ей "без страха и беспристрастно" выполнять свои обязанности.

Впрочем, по данным журналистов, это не должно повлиять на ее поездки в США для выполнения своих обязательств в Организации Объединенных Наций – в свете тесных связей между двумя организациями прокурор МУС регулярно выступает перед членами Совбеза ООН.

Ранее Соединенные Штаты ввели ограничения на выдачу виз персоналу МУС – в ответ на решение прокуратуры судебной инстанции начать в 2017 году предварительное изучение ситуации в Афганистане.

Напомним, что, по словам советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, Вашингтон отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих.

В ответ на это в МУС заявили, что угрозы Болтона наложить санкции на Международный уголовный суд совершенно не беспокоят это учреждение.

Как мы писали, что американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости убитых людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США отобрали визу у главы Международного уголовного суда". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь