Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США предупредили Турцию о последствиях покупки С-400 у России

27 июня 2018, 04:01

Речь идет о расширении санкционного списка

С-400 "Триумф". Фото: facebook.com/mod.mil.rus

С-400 "Триумф". Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил о готовности Вашингтона ввести санкции против Турции в случае покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России.

По его словам, речь идет о расширении санкционного списка в рамках закона О противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA).

Представитель Госдепартамента также отметил, что администрация Дональда Трампа имеет законные полномочия отказать Турции в покупке военных самолетов F-35, если потребуется, без согласия Конгресса США.

Реклама

"Приобретение С-400 неизбежно повлияет на перспективы турецкого военно-промышленного сотрудничества с США, включая приобретение истребителей F-35", – сказал Митчелл.

Как сообщалось, 21 июня США официально передали военно-воздушным силам Турции первый истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35А, несмотря на протесты со стороны законодателей.

Напомним, что Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает запрет на продажу Турции истребителей F-35 из-за договоренностей Анкары с Россией о поставках систем противовоздушной обороны С-400.

В июле 2017 года Москва и Анкара достигли договоренности по закупке российских ЗРК С-400, сумма сделки составляет $2,5 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...