Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

США ввели новые санкции против российских компаний

Белый дом наказал российские организации Global Vision Group и "Промсырьеимпорт" за помощь в поставках иранской нефти в Сирию

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Ряд компаний и физических лиц помогали Ирану обходить санкции, которые наложили на Исламскую республику Соединенные Штаты.

За это Вашингтон ввел санкции против "вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию", сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Среди них оказались российские организации Global Vision Group и "Промсырьеимпорт", а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank - Mir Business Bank.

Приказ, в котором приведен полный список нарушителей санкций, был опубликован на сайте американского Минфина.

Напомним, ранее Соединенные Штаты обещали ввести против России дополнительные санкции после тщательного анализа эффекта от них на национальную безопасность.

Кроме того, ранее СМИ допускали, что Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США ввели новые санкции против российских компаний". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.