Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США ввели санкции против компаний и танкеров, связанных с Венесуэлой

10 мая, 20:44

Морские суда доставляли нефть из Венесуэлы на Кубу

/ Фото: Pixabay

Соединенные Штаты внесли санкции против двух работающих в нефтяном секторе Венесуэлы компании, занимающиеся морскими перевозками, и двух принадлежащих им нефтяных танкеров. Об этом сообщается в заявлении американского министерства финансов.

Санкции были введены против компаний Monsoon Navigation Corporation, зарегистрированной на Маршалловых островах, и Serenity Maritime Limited, зарегистрированной в Либерии, а также принадлежащих им танкеров Leon Dias и Ocean Elegance, которые ходят под флагом Панамы.

По этим данным, морские суда доставляли нефть из Венесуэлы на Кубу. "США примут дополнительные меры, если Куба продолжит получать нефть из Венесуэлы в обмен на военную поддержку", — сказал министр финансов США Стивен Мнучин. Согласно заявлению Минфина США, санкции являются ответом на "незаконное задержание членов Национальной ассамблеи" в Венесуэле.

Реклама

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...