Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США вводит новые санкции против Венесуэлы и Кубы – Болтон

Советник Трампа назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа странами тирании

Джон Болтон. Фото из открытых источников
Джон Болтон. Фото из открытых источников.

Администрация США вводит новые санкции против властей Венесуэлы и Кубы, сообщают западные СМИ со ссылкой на советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона.

В ходе выступления в Майами он пояснил, что, согласно подписанному президентом США Дональдом Трапом указу, санкции коснутся "незаконных транзакций" Венесуэлы, связанных с золотом. Гражданам США будет запрещено торговать золотом, экспортируемым Венесуэлой.

При этом Болтон отметил, что, по его мнению "в дальнейшем будет введено еще больше санкций" против Венесуэлы.

В указе президента США Дональда Трампа говорится, что санкции в отношении властей Венесуэлы ввозятся "в свете действий режима Мадуро (президента Венесуэлы Николаса Мадуро – Ред.) и связанных с ним лиц по расхищению богатств Венесуэлы для своих собственных нечистоплотных целей".

Указ Трампа по Венесуэле, среди прочего, запрещает гражданам США любые действия с собственностью, связанной с лицами, которые работают в золотодобывающем секторе экономики Венесуэлы. Принадлежность таких лиц к данному сектору определяет министр финансов США совместно с госсекретарем США, говорится в документе. Также таким лицам запрещается въезд на территорию США.

Напомним, что в Венесуэле наступил экономический кризис. Уровень инфляции, по прогнозам МВФ, до конца этого года достигнет миллиона процентов.

Кроме того, говоря о санкциях США против Никарагуа, Болтон подчеркнул, что "как мне кажется, они почувствуют вес (новых санкций – Ред.) в самом недалеком будущем".

США также расширят санкционный список компаний, связанных с армией и разведслужбами Кубы. Речь, по словам Дж.Болтона, пойдет о более чем двух десятках компаний. По словам советника президента, перечень компаний будет определен в ближайшие дни. Отметим, ранее Трамп не стал отменять торговое эмбарго против Кубы.

Болтон обвинил Венесуэлу, Кубу и Никарагуа в тирании, направленной против собственного населения. Он назвал эти три страны "тройкой тирании". По его словам, эти государства представляют собой "разрушительные силы социализма и тоталитаризма.

При этом советник американского лидера указал на то, что администрация президента США Дональда Трампа будет решительно противостоять им. Болтон указал на то, что Вашингтон постоянно работает над новыми ограничительными мерами в отношении Венесуэлы, Кубы и Никарагуа.

"Мы работаем над новыми мерами все время. И я бы сказал, что, как это и часто было с тоталитарными режимами, они могут выглядеть очень сильными снаружи, но на самом деле они слабые и коррумпированные", – рассказал он.

Советник подчеркнул, что сейчас самое время, чтобы "усиливать давление, а не ослаблять его". Кроме того, Болтон добавил, что президент США стремится помочь жителям этих стран и "донести до них демократию и свободу".

"Я думаю, он будет считать одним из самых больших успехов своей администрации, если через шесть лет (по окончании двух президентских сроков Трампа в случае его победы на выборах 2020 года – Ред.) будут три новые свободные страны", – отметил советник Трампа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США вводит новые санкции против Венесуэлы и Кубы – Болтон". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь