Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Стала известна дата встречи Путина и Трампа на полях G-20

Стороны обсудят состояние двусторонних дел, стратегическую стабильность и региональные конфликты

Путин и Трамп
Путин и Трамп. Фото: Getty Images

Президенты России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп – проведут отдельную встречу на полях саммита G-20 в Осаке 28 июня во второй половине дня. Беседа может продлиться около часа. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Встреча с Трампом – ориентировочно в два часа (14:00 по местному времени, 08:00 по Киеву), в три часа – второе рабочее заседание саммита", – отметил помощник президента.

Он добавил, что переговоры состоятся на площадке, которая предназначена для встреч лидеров, однако подобрала ее американская сторона.

"Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона", – сказал представитель Кремля. По его словам, лидеры сами определят повестку дня встречи.

"Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты – Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее", – сказал Ушаков.

"Будет обсуждена общая канва ситуации в Сирии и вопросы совместной работы на сирийском направлении", - добавил он в ответ на вопрос, будут ли обсуждаться какие-то конкретные шаги.

Напомним, ранее в США заявили, что ожидают от встречи Трампа и Путина обсуждения тем Ирана, Украины, Сирии, Ближнего Востока, а также вопросов контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений.

Как мы уже писали, два лидера не проводили прямых переговоров с прошлого лета, когда РФ и США организовали саммит в финском Хельсинки. На встрече были подняты темы Украины, регулирования мировых рынков нефти и газа и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стала известна дата встречи Путина и Трампа на полях G-20". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь