Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг: НАТО не хочет новой холодной войны с Россией

2 марта, 00:48

Генсек призвал Россию соблюдать условия Договора о нераспространении ядерных ракет средней и меньшей дальности

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг / Фото: AFP

НАТО не хочет новой холодной войны и призывает Россию соблюдать условия Договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Софии с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает Associated Press.

"Мы не хотим новой холодной войны. Призываем Россию соблюдать условия Договора о нераспространении ядерных ракет средней и меньшей дальности", – сказал Столтенберг.

Реклама

Генсек НАТО предупредил, что нарушение Россией одного из ключевых договоров времен холодной войны является самым большим вызовом безопасности для Альянса.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Столтенберг находится с визитом в Болгарии в связи с предстоящими мероприятиями по случаю 70-летия создания НАТО. Болгария является членом Североатлантического альянса с 2004 года.

Напомним, по словам заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, альянс не планирует размещать на территории Европы дополнительные ядерные ракеты, несмотря на разработку Россией новых видов ракет.

Кроме того, Столтенберг и сам утверждал, что блок не намерен размещать новые ракеты в Европе, но приступил к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...