Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Свидетельствовал против Трампа: Пентагон накажет подполковника украинского происхождения

13 февраля, 07:41

По словам Трампа, Виндман сообщил «ложную информацию» о разговоре с Зеленским

/ Фото: REUTERS/Al Drago

Пентагон может наказать бывшего сотрудника Совета по национальной безопасности США Александра Виндмана, который дал показания на слушаниях по импичменту Дональда Трампа в Палате представителей. Об этом заявил сам президент, сообщает "Голос Америки".

"Мы отправили Виндмана абсолютно в совершенно другое место, и военные теперь могут поступать с ним так, как сочтут нужным", – рассказал Трамп.

По словам Трампа, решение о дисциплинарном взыскании по отношению к Виндману должны принять в Пентагоне.

"Я, безусловно, не был доволен работой, которую он проделал. Прежде всего, он предоставил ложную информацию о телефонном разговоре (с Зеленским – ред.). Содержание разговора было вполне приемлемым", – отметил Трамп.

Реклама

Кроме того, Трамп добавил, что в Белом доме вскоре ожидаются новые отставки. Отметим, что Виндмана, который негативно охарактеризовал действия Трампа в своих показаниях на слушаниях по импичменту, уже уволили из Белого дома.

Напомним, Сенат Конгресса США оправдал президента Дональда Трампа по обеим статьям обвинения в рамках процедуры импичмента. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты законодательного органа.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

Для признания главы государства виновным в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса сенаторам требовалось набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов). Однако этого не произошло в ходе двух голосований по итогам прошедшего в верхней палате судебного процесса. Решение Сената обжалованию не подлежит.

Против первой статьи обвинения в ходе поименного голосования высказались 52 сенатора, за — 48.Против второй — 53 законодателя, за — 47.

Подробнее о том, как демократы пытались отправить президента своей страны в отставку и что их неудавшаяся попытка может сулить американо-украинским отношениям, читайте в материале "Импичмент Трампа провален: последствия для США и для Украины" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...