Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Импичмент Трампа: американский Сенат оправдал Трампа по первой статье обвинения

5 февраля, 23:36

Решение Сената обжалованию не подлежит

Видео: Reuters

Сенат Конгресса США оправдал президента Дональда Трампа по первой статье обвинения в рамках процедуры импичмента. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты.

Для признания главы государства виновным в злоупотреблении властью сенаторам требовалось набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов). Однако этого не произошло в ходе голосования по итогам судебного процесса в верхней палате. Решение Сената обжалованию не подлежит.

4 февраля в Сенате завершились заключительные слушания: команда адвокатов Трампа выступила с последним словом и призвала оправдать главу государства.

Реклама

Напомним, что члены Демократической партии инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Сначала резолюцию об импичменте приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...