Тиллерсон остается на посту госсекретаря – Белый дом

30 Ноября 2017, 20:30

Сандерс отметила, что "весь кабинет сосредоточен на завершении невероятно успешного первого года администрации президента Трампа"

фото AFP
фото AFP

Рекс Тиллерсон пока остается во главе американского Госдепартамента, заявила в четверг официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

"На данный момент у нас нет объявлений по кадрам", – сообщила она.

"Госсекретарь Тиллерсон продолжает возглавлять государственный департамента США", – добавила Сандерс в распространенном в четверг заявлении.

Она отметила, что "весь кабинет сосредоточен на завершении невероятно успешного первого года администрации президента Трампа".

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп, общаясь с журналистами в Белом доме, ушел от ответа на вопрос о том, хочет ли он видеть Тиллерсона в должности госсекретаря США.

Ранее о том, что в Белом доме планируют передать пост государственного секретаря США, который сейчас занимает Тиллерсон, Помпео, на данный момент занимающему пост главы ЦРУ, ранее со ссылкой на источник в администрации США сообщила газета The New York Times. В сообщении отмечалось, что этот план может быть реализован в течение последующих нескольких недель, а также что ранее в этом году американские СМИ сообщали о напряженности в отношениях между Трампом и Тиллерсоном.

Напомним, информация о возможной отставке Тиллерсона появлялась еще в июле. Тиллерсон имеет растущий список разногласий с Белым домом, включая вопросы политики в отношении Ирана и кадровой политики.

Но пока что Госсекретарь США имеет вес во внешней политике, помогая сдерживать Россию без прямых контактов президентов Трампа и Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...