Трамп обнародовал "очень хорошее письмо" от Ким Чен Ына

13 Июля 2018, 03:21

Он надеется, что процесс между двумя сторонами приведет к "практическим действиям" в будущем

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором он высказывает веру в "новое будущее" между Северной Кореей и Соединенными Штатами и надежду на "практические действия".

"Я твердо верю, что сильная воля, искренние усилия и уникальное сближение с вашим Превосходительством, г-н Президент, направленные на открытие нового будущего между КНДР и США, несомненно, принесут плоды", - написал Ким Чен Ын.

Он надеется, что процесс между двумя сторонами приведет к "практическим действиям" в будущем, хотя он не предложил ничего конкретного и не сказал о возможной второй встрече с Трампом.

Лидер КНДР высоко оценил Трампа за "энергичные и чрезвычайные усилия, предпринятые вашим Превосходительством, г-н Президент, для улучшения отношений между двумя странами и четкой имплементации совместного заявления", имея в виду документ, подписанный на саммите 12 июня, в котором лидеры договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

Говоря о письме Ким Чен Ына от 6 июля, Трамп не упомянул о какой-либо работе Северной Кореи в направлении денуклеаризации.

При этом в Twitter он назвал письмо "очень приятной запиской", заявив, что "достигнут большой прогресс".

Через несколько часов после твита Трампа, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что КНДР предложила провести встречу с американской делегацией в воскресенье, чтобы обсудить репатриацию останков американских солдат, погибших в Корейской войне в 1950-53 гг.

Ранее МИД КНДР раскритиковал переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с Помпео. В Пхеньяне заявили, что Вашингтон предъявляет односторонние "грабительские" требования. Госсекретарь США Майк Помпео ответил, что если оценка Пхеньяна была бы правдива, то тогда следует считать, что "весь мир как грабитель".

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...