Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Трамп объявил начало депортации "миллионов нелегалов" из США

США собираются выслать мигрантов "так же быстро", как они попали в страну

"Караван мигрантов" на границе Мексики и США. Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
"Караван мигрантов" на границе Мексики и США. Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon.

Вскоре после задержания в американском городе Эль-Пасо рекордно большой группы нелегальных мигрантов из Мексики США займутся депортацией нелегалов, которых удерживают в центрах иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

Об этом 18 июня на своей странице в Twitter сообщил американский президент Дональд Трамп.

"На следующей неделе ICE начнет процесс депортации миллионов нелегальных мигрантов, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты. Их депортируют так же быстро, как они попали сюда", – написал хозяин Белого дома.

Трамп похвалил Мексику и Гватемалу за работу над безопасностью на границах, отметив ужесточение иммиграционного законодательства в этих странах и подписание ими новых договоров на эту тему.

По словам президента, единственными "кто ничего не делает" являются члены Демократической партии в Конгрессе.

"Они должны проголосовать против законодательных лазеек и исправить вопрос убежищ! Если это случится, пограничный кризис будет решен очень быстро!" – заверил Дональд Трамп.

Напомним, что латиноамериканские мигранты далеко не всегда ведут себя мирно, пытаясь проникнуть в США. Так, например, в январе члены так называемого "каравана мигрантов" начали забрасывать американских пограничников камнями в ответ на что те применили слезоточивый газ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп объявил начало депортации "миллионов нелегалов" из США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь