Трамп пообещал продать Норвегии самолеты из компьютерной игры

12 Января 2018, 14:13

Президент США оговорился на пресс-конференции

Фото: Dextero.com
Фото: Dextero.com

Президент США Дональд Трамп сообщил о продаже Норвегии истребителей F-52, которые существуют только в компьютерной игре "Call of Duty: Advanced Warfare". Трамп оговорился во время выступления на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг в Белом доме.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В ноябре мы начали поставлять первые истребители F-52 и F-35. В целом мы поставим 52 самолета, и несколько из них уже поставили досрочно", – сказал Трамп.

Президент читал заявление с листа и, похоже, объединил цифру 52 – количество самолетов – с буквой F, которая в американской классификации обозначает истребители (fighter), такие как F-35 Lightning II.

Американская компания Lockheed Martin, которая является производителем F-35 Lightning II, заявила, что Норвегия уже оплатила поставку 40 истребителей F-35 и получила 10 самолетов данной модели.

На сайте компании ничего не сообщается о программе разработки самолетов F-52. Данный истребитель существует в популярной игре Call of Duty.

Напомним, недавно Минобороны РФ в качестве "неоспоримого доказательства" сотрудничества США и террористической группировки "Исламское государство" опубликовало скриншот из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron".

Ранее, 20 декабря, стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Также о предоставлении летального вооружения Украине рассказали и в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...