Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп считает, что Байден одержит поражение в праймериз

14 августа, 02:07

«Покахонтас настигает Сонного Джо», - заявил Трамп

/ Фото: AFP

Экс-вице-президент США Джо Байден вполне может проиграть борьбу за выдвижение кандидатом в президенты страны от демократов члену сената Элизабет Уоррен.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

"Покахонтас настигает "Сонного Джо", – сказал он в ходе выступления в Пенсильвании. При этом Трамп использовал им же самим придуманные прозвища.

Байдена он регулярно называет сонным, так как тот, по мнению президента, вяло ведет себя на дебатах и публичных мероприятиях. Уоррен уже несколько лет Трамп называет "Покахонтас". Это связано с тем, что сенатор в прошлом активно рассказывала: ее предки – проживающие в США индейцы. Предполагалось, что она делала это из политических соображений, так как "индейское" происхождение нравилось избирателям. При этом сами индейцы не признавали Уоррен одной из своих, а анализы, которые она сдала, показали, что индейской крови в ней не больше, чем практически у любого другого американца. По этой причине Трамп в качестве прозвища использовал имя легендарной индейской принцессы – Покахонтас.

Реклама

"Вот так команда: Покахонтас и Сонный Джо", – подытожил Трамп, обращаясь к работникам из Пенсильвании, большинство которых – его сторонники.

Ожидается, что победитель праймериз демократов поборется за пост президента с идущим на второй срок Трампом. Глава государства регулярно высказывается о ходе борьбы в стане политических оппонентов.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Пока что опросы показывают, что фаворитом праймериз остается Байден.

Напомним, президент последнее время постоянно критикует Байдена. Так, Дональд Трамп в воскресенье в очередной раз подверг сомнениям умственные способности фаворита праймериз у демократов Джо Байдена.

Напомним, Байден объявил об официальном вступлении в гонку 25 апреля. Он намерении баллотироваться на пост президента заявили уже около двух десятков демократов. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года.

В свою очередь сам Трамп заявил, что в 2020 году победит на президентских выборах с еще большим преимуществом над конкурентом, чем в 2016 году.

Мы также писали о секс-скандале вокруг политика из стана демократов. Не так давно несколько женщин заявили, что Байден проявлял к ним знаки внимания, которые вполне можно расценить как сексуальные домогательства – гладил по волосам, трогал за бедра и целовал в затылок.

Выдвижение кандидатов в президенты в США началось еще в январе. В материале "В США стартовали выборы президента: кто против Трампа" сайт "Сегодня" подробно расписал диспозицию, сложившуюся в станах демократов и республиканцев на момент старта. Интригой на тот момент было несколько вопросов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...