Трамп сегодня объявит режим ЧП в США – Белый дом

15 февраля 2019, 09:49

Это откроет главе США доступ к дополнительным средствам для строительства стены на границе с Мексикой

Реклама

Американский президент Дональд Трамп планирует подписать 15 февраля государственный бюджет США и, таким образом, прекратит так называемый шатдаун правительства, но и объявит режим чрезвычайного положения, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Это откроет ему доступ к дополнительным средствам для исполнения одного из главных предвыборных обещаний – строительства стены на границе с Мексикой.

"Президент подпишет бюджет о финансировании правительства, а также, как он заявлял ранее, примет другие меры в области исполнительной власти, включая объявление о введении чрезвычайного положения в стране для прекращения кризиса в области национальной безопасности и гуманитарного кризиса на границе", – сказала представительница американской администрации.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

Американская оппозиция – демократы – уже раскритиковали такое решение Трампа. Лидер Демпартии в Сенате Чак Шумер назвал введение режима ЧП в стране "беззаконием", а спикер Палаты представителей Ненси Пелоси пригрозила Трампу судом.

Реклама

Напомним, накануне Сенат США утвердил законопроект о финансировании федерального правительства Соединенных Штатов до сентября 2019 года, в котором на строительство "стены Трампа" заложено лишь 1,37 вместо необходимых 5,7 млрд долларов.

Стоит отметить, ранее о том, что Трамп подпишет бюджет и введет ЧП предупреждал лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять