Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тысячи тонн нефти вылились в воду: в Техасе столкнулись баржи

11 мая, 19:58

Из-за аварии на воде около города Сибрук разлилось огромное количество нефтепродуктов

Спустя полгода после разлива нефти в результате столкновения двух грузовых судов в Средиземном море, аналогичная ситуация произошла в одном из судоходных каналов США после столкновения двух барж.

Одно из судов получило лишь незначительные повреждения, а вот второе полностью перевернулась, в результате чего 25 тыс. тонн нефтепродуктов попали в воду.

Инцидент произошел недалеко от города Сибрук в штате Техас. Местные жители уже жалуются на витающий в воздухе резкий запах.

Реклама

Сейчас ситуацию на месте аварии проверяет прибрежная гвардия.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, ранее у восточного побережья США произошло столкновения двух кораблей Военно-морских сил страны – ракетного крейсера Leyte Gulf и сухогруза Robert E. Peary, которые столкнулись кормами во время пополнения запасов кораблей. В результате инцидента никто не пострадал, а корабли смогли продолжить плавание.

Мы также писали о столкновении в канадском Ванкувере двух круизных лайнеров - Nieuw Amsterdam и Oosterdam. Авария случилась, когда последнее судно швартовалось у причала. Повреждения, которые получили сами лайнеры, оцениваются как незначительными – оказалось, что в ремонте нуждаются лишь шесть каютных террас Nieuw Amsterdam.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...