В Белом доме раскрыли детали предстоящей встречи Трампа и Ким Чен Ына

11 Июня 2018, 15:55

Стал известен состав американской делегации на расширенной части встречи

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP

Консультации между представителями США и КНДР продолжаются и идут быстрее, чем ожидалось. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном в понедельник в преддверии встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, передает ТАСС.

"Дискуссии между Соединенными Штатами и Северной Кореей продолжаются и продвигаются быстрее, чем ожидалось. Президент Дональд Трамп встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном завтра (во вторник) в 09:00 утра", – говорится в тексте, опубликованном пресс-службой. Отмечается, что в состав американской делегации на расширенной части встречи лидеров войдут госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Как известно, министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан саммит лидеров США и Северной Кореи может продлиться два дня.

Ранее в Белом доме сообщили еще об одной встрече Трампа и Ким Чен Ына.

Напомним, 1 июня Трамп подтвердил встречу с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. Перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...