Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Госдепе США напомнили Турции о крайне негативных последствиях поставок С-400

23 мая 2019, 02:16

Закупка С-400 будет «иметь серьезные последствия для оборонных отношений Турции с США и НАТО»

/ Фото: AFP

Госдепартамент США пригрозил Анкаре "весьма реальными и крайне негативными последствиями" поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию. Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус.

"Мы несомненно готовы сотрудничать с Турцией и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу покупки C-400, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия", — утверждала дипломат.

По ее версии, закупка С-400 будет, в частности, "иметь серьезные последствия для оборонных отношений Турции с США и НАТО".

Реклама

США предпринимают активные попытки не допустить покупку Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже F-35. С-400 "Триумф" — ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.

В начале мая немецкое издание Bild со ссылкой на турецкие дипломатические круги уже распространяло сообщение о том, что власти Турции намерены пересмотреть решение о приобретении у России С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации в республике и снижения курса лиры. Однако это сообщение опроверг руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Напомним, 1 апреля телеканал CNN со ссылкой на заявление американского оборонного ведомства сообщил, что США приостановили поставки в Турцию, связанные с F-35, и потребовали от этой страны отказаться от получения российских зенитных ракетных систем С-400. 

Кроме того, США и НАТО многократно предупреждали турецкую сторону, что С-400 не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны альянса.

Реклама

Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Так законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти вправе игнорировать такого рода документы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...