Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США министр юстиции поручил федеральному прокурору изучить причины расследования Мюллера – СМИ

14 мая, 05:00

Пока представители Минюста США никак не прокомментировали эти сведения

/ Фото: Getty Images

Федеральный прокурор штата Коннектикут Джон Дарем займется проверкой причин начала расследования попыток российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года, которое вел спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Кандидатуру Дарема для проведения данных изысканий одобрил генпрокурор и министр юстиции США Уильям Барр.

Реклама

Пока ни сам Дарем, ни генпрокурор, ни представители Минюста никак не прокомментировали эту информацию.

Газета напоминает, что в начале мая Барр указывал на то, что в его подчинении есть люди, которые "помогают ему изучить события лета 2016 года", когда появились первые сообщения о вмешательстве России в избирательный процесс в США. Издание подчеркивает, что президент США Дональд Трамп не раз призывал к пересмотру причин начала расследования Мюллера.

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...