Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США могут заставить Boeing улучшить самолеты после крушения лайнера в Эфиопии

12 марта, 05:44

Следует внести изменения в руководства для обучения пилотов Boeing

/ Фото: Pixabay

В США Федеральное авиационное управление хочет заставить компанию Boeing улучшить самолеты Boeing 737 Max 8, который потерпел авиакатастрофу в Эфиопии. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

Компанию могут обязать улучшить систему управления полетом у самолетов Boeing 737 Max 8. Модификации лайнера станут обязательными не позже апреля 2019 года. Также нужно внести изменения в руководства для обучения пилотов, например, касающихся систем автоматического управления полетом.

10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян.

Реклама

Ранее, 29 октября 2018 года, пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, упал в море через 12 минут после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Повторная авиакатастрофа самолета одного типа по схожему сценарию может привести к приостановке эксплуатации.

Как мы уже писали, после трагедии в Китае власти ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на внутренних национальных авиалиниях. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...