Названы вероятные цели для ударов США в Сирии

12 Апреля 2018, 12:06

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor отмечает, что к удару по Сирии могут присоединиться Великобритания, Франция и, в перспективе, ряд арабских стран

Фото: AFP
Фото: AFP

Основной задачей операции коалиции во главе с США против Сирии будет сдерживание дальнейшего использования химического оружия правительством Башара Асада. Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Согласно отчету, США ставят целью уничтожить способность сирийского правительства наносить удары с применением химического оружия.

При этом, в Stratfor считают, что операция может включать в себя серию ударов на протяжении нескольких дней. Такая операция потребует значительного количества сил – кроме того, к ней могут подключиться Франция и Великобритания.

"Возможно, Саудовская Аравия, Катар и/или Объединенные Арабские Эмираты могут участвовать в размещении и снабжении (ударных сил коалиции – Ред.). В перспективе, одно или любое из этих государств может вступить в операцию и своими вооруженными силами", – отметили аналитики компании.

В Stratfor заявили, что удары могут быть нанесены по авиабазам Думайр, Мардж Рухайил и Меззе вокруг Дамаска – эти объекты сыграли важную роль в наступлении правительства Асада в восточной части Гуты. Также удары могут быть нанесены и по другим локациям, которые связаны с сирийской программой химического оружия.

"Чем шире кампания против Сирии, тем больше риск для российских войск в стране. Политические последствия российских смертей в результате ударов США будут зависеть от того, будут ли убиты русские военные – или члены частных военных компаний", – заявили в компании.

Члены российских частных военных компаний уже были убиты прямыми действиями США в Сирии – как отметили в Stratfor, с минимальной реакцией на инцидент, – оставив открытым вопрос о том, как Россия будет реагировать, если в ходе кампании под руководством США погибнут регулярные российские военные.

"В Сирии нет простых военных вариантов, и даже лучшая операция будет неизбежно приводить к эскалации и умножению факторов просчета, уже присутствующих в таком запутанном конфликте", – резюмировали в разведывательно-аналитической компании.

Напомним, 11 апреля США заявили о планах направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Как сообщалось, американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Президент США Дональд Трамп и его советники уже обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.


Источники:

"Сегодня", Stratfor

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...