Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Венесуэла может получить 300 млн долларов гуманитарной помощи от США

Увеличение гуманитарной помощи Венесуэле должно стать приоритетом международного сообщества

Фото: Pixabay
Венесуэла может получить 300 млн долларов гуманитарной помощи от США //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c8/aee/af9/5c8aeeaf96929.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c8/aee/af9/5c8aeeaf96929.jpg США Увеличение гуманитарной помощи Венесуэле должно стать приоритетом международного сообщества

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, позволяющий американскому президенту ежегодно на протяжении 2020 и 2021 финансовых лет предоставлять Венесуэле помощь в размере 150 млн долларов.

"Закон о гуманитарной помощи народу Венесуэлы" также призывает вашингтонскую администрацию сформировать долгосрочную стратегию по оказанию гуманитарной помощи Боливарианской Республике.

Также постпред США в ООН должен работать над тем, чтобы увеличение гуманитарной помощи Венесуэле стало приоритетом международного сообщества. Теперь законопроект обсудит контролируемая демократами Палата представителей.

Напомним, что ранее продолжительное отключение электроэнергии в Венесуэле привело к перебоям в системе водоснабжения ряда городов. Из-за нехватки питьевой воды многие жители страны вынуждены черпать загрязненную воду из рек и других водоемов. В некоторых местах питьевую воду можно купить лишь за доллары. 

В стране уже объявили чрезвычайное положение. Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал всех венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против отключения электричества.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Венесуэла может получить 300 млн долларов гуманитарной помощи от США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...