Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Военное влияние России в Арктике: у Трампа сделали грозное заявление

С помощью американской программы Polar Security Cutter удастся заменить стареющий флот ледоколов, заявил Болтон

Россия объявила Арктику зоной своих интересов
Россия объявила Арктику зоной своих интересов. Фото: AFP

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил растущее влияние РФ в Арктике, а также незаконное притязание Китая в регионе, сообщает Associated Press.

"Вы поможете Соединенным Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике и выступить против незаконного притязания Китая на "околоарктический статус", - заявил советник Трампа, выступая перед выпускниками Академии береговой охраны в Нью-Лондоне в штате Коннектикут.

Болтон также сообщил, что с помощью американской программы Polar Security Cutter удастся заменить стареющий флот ледоколов береговой охраны США. Эта программа, подчеркнул советник, "проложит путь к восстановлению американского лидерства в Арктике, которым слишком долго пренебрегали".

"Соединенные Штаты – это арктическая нация с устойчивыми национальными интересами в регионе. Как и наши арктические союзники и партнеры, мы хотим, чтобы Крайний Север был регионом низкой напряженности", - добавил Болтон.

Ранее сообщалось, что США обеспокоены претензиями России на Северный морской путь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военное влияние России в Арктике: у Трампа сделали грозное заявление". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь