Временный поверенный США в делах Украины сделал четкое заявление по Крыму

2 июля 2019, 14:16

Соединенные Штаты Америки никогда не признают вторжения, оккупации и аннексии Россией Крыма

Уильям Тейлор. Фото: посольство США

Уильям Тейлор. Фото: посольство США

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон никогда не признает аннексии Россией Крыма.

Реклама

Видеообращение Тейлора в Facebook опубликовало Посольством США в Украине.

Дипломат напомнил, что, когда работал в Украине послом в 2006-2009 годах, он посещал Крым, который сейчас оккупирован Россией.

"Соединенные Штаты Америки никогда не признают вторжения, оккупации и аннексии Россией Крыма. Мы никогда не признаем этого. Мы поддерживаем суверенитет Украины и ее международно признанные границы", – заявил Тейлор.

В тренде
Российские СМИ сообщили о возможной передаче "вагнеровцев" на родину

Ранее уже сообщалось, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию украинского Крыма Российской Федерацией. Об этом, в частности, говорится в декларации о непризнании аннексии Крыма, которая 25 июля 2018 года была опубликована администрацией Белого дома с подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

Реклама

Помпео сказал, что США никогда не признают аннексию Крыма Россией и требуют восстановления территориальной целостности Украины.

В декларации отмечается, что США придерживаются своего давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права. Он призвал Россию уважать эти принципы и прекратить оккупацию Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять