Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Журналистку CNN не пустили в Белый дом из-за вопроса Трампу о Путине

Белый дом отменил аккредитацию Кейтлан Коллинс из-за вопросов о Путине и адвокате американского президента

Фото: AFP
Фото: AFP.

Репортер одного из ведущих американских телеканалов CNN Кейтлан Коллинс утверждает, что администрация Белого дома наказало ее за "неудобные" вопросы американскому президенту Дональду Трампу.

Инцидент произошел на фотосессии лидера США и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкер. Несмотря на протокольный характер мероприятия, Коллинс попыталась задать президенту США вопросы "Майкл Коэн предал вас, мистер президент?" и "Почему Владимир Путин не принимает ваше приглашение?".

Трамп ее вопросы проигнорировал, а после фотосессии журналистку пригласили в кабинет директора по коммуникациям Белого дома Билла Шайна, где ее ждала также и пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

"Они назвали заданные мною вопросы неуместными для данного мероприятия и сказали, что я кричала", – сказала Кейтлан Коллинс  в эфире CNN.

После этого ее уведомили об отмене аккредитации на пресс-конференции Трампа и Юнкера, которая позже прошла в Розовом саду Белого дома.

Репортерша уверена, что настоящая причина такого решения – характер ее вопросов.

В официальном заявлении CNN по данному поводу случившееся назвали "репрессивным по своей сути и не соответствует понятию открытой и свободной прессы".

Напомним, что на состоявшейся 25 июля встрече Трамп и Юнкер договорились приостановить введение дополнительных пошлин, пока ведутся переговоры о новом торговом соглашении.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что договорился с Юнкером работать над ликвидацией пошлин и субсидий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Журналистку CNN не пустили в Белый дом из-за вопроса Трампу о Путине". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

CNN

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь