Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России думают, что с приходом Порошенко могут решить газовый вопрос

27 мая 2014, 12:02

В российском Минэнерго надеются на конструктивный диалог с новой властью

Александр Новак. Фото: AFP

Александр Новак. Фото: AFP

Избрание нового президента Украины должно поспособствовать достижению договоренностей по поставкам российского газа. Такое мнение высказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Читайте также: В Минэнерго РФ не в восторге от идеи Украины судиться с "Газпромом"

"На мой взгляд, это (избрание нового президента Украины) должно поспособствовать переговорам по газу. Появилось руководство, с которым можно принимать решения, консультироваться на некий период. Безусловно, эти консультации должны продвигаться вперед", – сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Реклама

Читайте также: Миллер: Украина прорабатывает вариант об оплате долга за газ

"Есть, конечно же, надежда на то, что Украина будет конструктивна в решении этого вопроса, и услышала и нашу позицию, и Евросоюза. Я считаю, что российская сторона проявляет компромисс и старается вместе с Евросоюзом найти решение. Есть надежда, что и украинская сторона проявит гибкость. Но не исключено, что после паузы с украинской стороны могут быть приняты и другие решения", – сказал он, отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли Россия на погашение долга за газ Украиной до пятницы.

Напомним, по итогам трехсторонней встречи в Берлине в понедельник по газовому вопросу Новак заявил, что в ходе переговоров были оговорены условия платежа в размере $2,5 млрд. В частности $2 млрд – долг по состоянию на конец марта – "Нафтогаз Украины" должен оплатить до конца текущей недели, еще $500 млн он должен оплатить за поставки в мае к 7 июня.

Читайте также:
Украина и РФ могут прийти к "газовому миру" уже в ближайшие дни
Словакия начала соединять свою "трубу" с ГТС Украины


Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...