Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беларусь предложила Евросоюзу начать переговоры о базовом соглашении

8 июля, 19:39

Олег Кравченко представил делегации КОЭСТ видение Беларусью перспектив отношений с Европейским союзом

/ Фото: Flickr

Беларусь предлагает Евросоюзу отменить остающиеся в действии санкции в отношении республики и приступить к переговорам по подготовке нового базового соглашения. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МИД Беларуси по итогам встречи заместителя главы внешнеполитического ведомства Олега Кравченко с членами рабочей группы по Восточной Европе и Центральной Азии (КОЭСТ) Совета ЕС по иностранным делам.

"Олег Кравченко представил делегации КОЭСТ видение Беларусью перспектив отношений с Европейским союзом, акцентировал важность скорейшей отмены остающихся санкций Евросоюза, начала переговоров по новому базовому соглашению", – отметил МИД.

Заместитель министра также ознакомил участников встречи с подходами белорусской стороны к восстановлению доверия и разрядке напряженности в регионе. Кравченко высказался "за развитие прямого диалога между ЕАЭС и ЕС с выходом на формирование общего экономического пространства", сообщила пресс-служба МИД.

Реклама

В ходе встречи ее участники обсудили состояние политического диалога и отраслевого сотрудничества Беларуси с ЕС, участие страны в инициативе "Восточное партнерство", реализацию в республике проектов международной технической помощи Евросоюза.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

КОЭСТ является постоянно действующим рабочим органом по выработке решений Совета ЕС по иностранным делам, касающихся сотрудничества со странами постсоветского пространства. Данная структура включает в себя сотрудников дипмиссий стран – членов Евросоюза, аккредитованных при его руководящих органах в Брюсселе.

Напомним, в Беларуси снова заговорили об "интеграции" с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...