Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 600 тысяч домов в Японии остаются без электричества после атаки тайфуна

10 сентября 2019, 06:23

Устранить обрывы линий электропередачи и восстановить другую инфраструктуру предполагается в течение завтрашнего дня

В Японии минимум 610 тысяч домов в соседней с Токио префектуре Тиба продолжают оставаться без электричества спустя сутки после того, как над этим регионом прошел сильный тайфун "Факсай". Об этом сообщил во вторник телеканал NHK.

Устранить обрывы линий электропередачи и восстановить другую инфраструктуру предполагается в течение завтрашнего дня. Для этого к работам будут привлечены подразделения Сил самообороны. Помимо отсутствия энергии в домах, на территории Тибы в ряде районов не функционируют светофоры, что создает затруднения на дорогах. Также остановлены сборочные конвейеры на некоторых заводах.

Реклама

"Факсай" стал пятнадцатым по счету тайфуном, сформировавшимся в этом году в Тихом океане. В результате его воздействия на востоке Японии, в том числе в столичном регионе, погибли три человека, еще 60 пострадали.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Сейчас тропический шторм ослаб и покинул территорию Японии. Он продолжает движение в Тихом океане мимо побережья северного японского острова Хоккайдо. Скорость ветра в его пределах составляет, по данным метеорологов, 40 м/с.

Напомним, ранее мы писали, что три человека погибли и десятки пострадали из-за тайфуна "Кроса" на западе Японии. "Кроса" стал десятым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане в этом году.

Кроме того, мы сообщали, что на Багамских островах, согласно последним данным властей, из-за урагана "Дориан" погибли не менее 43 человек. Ожидается, что число погибших может возрасти, так как многие жители числятся пропавшими без вести. "Дориан" считается самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...