Британия грозит России новыми мерами после отравления в Эймсбери

6 Июля 2018, 01:45

Министерство внутренних дел Великобритании прибегнет к услугам ученых в изучении яда

Фото: AFP
Фото: AFP

Главой МВД Великобритании Саджидом Джавидом сделано заявление о возможности принятий новых мер в отношении России, в связи отравлением в Эймсбери, если окажется, что яд тот же, которым был отравлен экс-разведчик Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает Sky News.

"Мы пока не хотим делать выводы, но если будет установлено, что за это несет ответственность Россия, то, конечно, мы будем рассматривать, какие дальнейшие действия мы можем предпринять", — отметил Джавид.

По словам министра, внимание всего мира обращено в сторону России в связи с произошедшим. Джавид сообщил, что существует вероятность, что в произошедшем был задействован тот же химикат, что и в Солсбери.

"Ученые будут изучать вопрос, но мы не можем исключать, разумеется, что этот химикат был из той же партии", — рассказал он.

В свою очередь в Кремле отреагировали на сообщение об отравлении, назвав это "тревожной новостью". Но спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о каких-либо обращениях Лондона к Москве в связи с инцидентом в Эймсбери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...