Отравление в Великобритании: появились новые подробности

4 Июля 2018, 19:53

Состояние двоих пострадавших во время инцидента с предполагаемым отравлением неизвестным веществом в английском городе Эймсбери остается критическим


Инцидент в английском городе Эймсбери, где вечером 30 июня были обнаружены без сознания два человека, в настоящий момент не представляет серьезной угрозы для общественного здоровья. Об этом сообщил в среду заместитель директора по охране здоровья в юго-западной части Англии организации Public Health England ("Паблик хэлф Ингланд", в структуре британского Минздрава отвечает за мониторинг общественного здоровья и предотвращение эпидемий) Майк Уэйд, чье заявление размещено на официальном сайте британского правительства., передает ТАСС.

"На основании числа пострадавших наши рекомендации в настоящий момент заключаются в том, что, как представляется, нет существенной угрозы для общественного здоровья. Мы будем держать эту оценку под постоянным контролем, покуда не станет известна дополнительная информация", - сказано в этом заявлении.

В сообщении на сайте также сказано, что Public Health England тесно сотрудничает как с британским правительством, так и с местными властями с целью принятия при необходимости ответных мер на произошедший инцидент.

Ранее сообщалось, что состояние двоих пострадавших во время инцидента с предполагаемым отравлением неизвестным веществом в английском городе Эймсбери остается критическим.

"Женщине 44 года, мужчине 45 лет, они оба – местные жители графства Уилтшир, являются гражданами Великобритании и получают лечение от воздействия неизвестного вещества в больнице городского округа Солсбери. Они продолжают оставаться в критическом состоянии", – сообщил в среду журналистам на брифинге заместитель главного констебля полиции графства Уилтшир Пол Миллс.

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...