Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Что вы там как петухи": Лукашенко жестко "прошелся" по РФ и США из-за Сирии, появилось видео

26 апреля 2018, 17:38

Белорусский президент жестко обратился к американскому и российскому лидерам 

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Реклама

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал стороны конфликта в Сирии – Россию и США и призвал их убраться оттуда. Об этом он заявил во время выступления с ежегодным посланием к парламенту и народу.

Он пристыдил потуги россиян и американцев в "помощи" сирийскому народу.

"Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там", – заявил Лукашенко.

Также белорусский лидер призвал стороны конфликта прекратить использовать Сирию как полигон для испытаний своих вооружений и тренировок армий.

Как известно, 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по Сирии. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели. В Пентагоне раскрыли детали атаки на Сирию.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии. Атака международной коалиции наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования конфликта, считает российский президент.

В свою очередь президент США Дональд Трамп на днях заявил, что американские войска "сравнительно скоро" покинут Сирию. Американский лидер отметил, что США закончили практически всю работу в отношении ИГ в Сирии и Ираке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...