Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Деэскалация" по-сирийски: в Идлибе сбили вертолет войск Асада (видео)

11 февраля, 16:07

Воздушное судно упало на подконтрольную оппозиции территорию

В сирийской провинции Идлиб, которая входит в зону деэскалации, потерпел крушение вертолет вооруженных сил, подконтрольных диктатору Башару Асаду.

Об этом 11 февраля сообщили в сирийской оппозиции и Министерство обороны Турции.

По предварительной информации вертолет Ми-8 был сбит и рухнул южнее города Идлиб, на территории, которая контролируется оппозицией. В результате погибли три человека: два пилота воздушного судна и бригадный генерал сирийских войск.

Кроме того, в турецком Минобороны сообщили, что сирийские войска отступили от населенного пункта Найраб.

В тренде
Не только Немцов: самые громкие политические убийства в России

В то же время, по данным газеты Milliyet, в приграничную с Идлибом турецкую провинцию Хатай продолжают прибывать колонны со спецназом и бронетехника. В частности, в город Искендерун по железной дороге перебросили 43 вагона с бронетехникой и боеприпасами, которые распределят между пограничными частями.

Напомним, накануне Вооруженные силы Турции нанесли авиаудар по позициям подконтрольных Башару Асаду военных, в результате чего погибли около сотни военнослужащих. Атака была совершена в ответ на артиллерийский обстрел турецкого наблюдательного пункта в Идлибе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...