Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция атаковала войска Асада в Сирии: более 100 погибших

10 февраля, 20:10

Турецкие военные отплатили за гибель пяти солдат в результате артиллерийского удара

Идлиб, Сирия

Идлиб, Сирия / Фото: AFP

В ответ на артиллерийский обстрел турецкого наблюдательного пункта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии Вооруженные силы Турции нанесли авиаудар по позициям военных, подконтрольных сирийскому диктатору Башару Асаду.

Об этом заявили 10 февраля в Министерстве национальной обороны Турции, отметив, что в результате множество сирийских военнослужащих и техники было уничтожено.

"Согласно последней информации из различных источников, в ответ были нанесены удары по 115 целям режима. Был нейтрализован 101 солдат режима, а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет. В рамках самообороны продолжаются удары по обозначенным целям", – утверждают в оборонном ведомстве.

Реклама

Указывая "нейтрализацию" в своих докладах, турецкие военные, как правило, подразумевают физическую ликвидацию либо взятие в плен.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Напомним, ранее в этот день стало известно об атаке сирийских военных на позиции турок в Идлибе. В результате 5 турецких солдат погибли и еще пятеро получили ранения.

Стоит отметить, что это была уже вторая атака войск Асада на позиции Турции в Сирии за неделю – 3 февраля президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о гибели восьми человек в результате артобстрела. Позже в Анкаре заявили о нанесении ударов по 54 целям в Сирии в ответ.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале новой военной операции "Источник мира" на севере Сирии. Ее целью было создание буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции миллионы сирийских беженцев. Спустя две недели боевые действия прекратились, а Эрдоган договорился с российским коллегой Владимиром Путинымо совместном военном патрулировании района.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...