Джонсон поддержал идею расследования о происхождения коронавируса

27 мая, 02:26

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Такое расследование необходимо для того, чтобы учитывать прошлый опыт и предотвращать пандемии в будущем

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого начались осложнения после коронавируса, и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ- Ред) Тедрос Аданом Гебрейесус считают необходимым провести международное расследование, чтобы установить происхождение новой пневмонии. Об этом говорится в заявлении по итогам состоявшегося разговора между Джонсоном и Гебрейесусом.

Реклама

"Премьер-министр и доктор Тедрос согласились с важностью проведения независимого расследования для установления источника вспышки коронавируса с тем, чтобы у нас была возможность учитывать прошлый опыт и предотвращать пандемии в будущем", — говорится в тексте документа.

Джонсон также беседовал с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, подчеркнув, что Соединенное Королевство поддерживает усилия ООН и ВОЗ по координации международной борьбы против вируса.

Напомним, что 73-я сессия ВОЗ состоялась в режиме телеконференции 18–19 мая в Женеве. По ее итогам консенсусом была принята резолюция, которая, в частности, призывает к оценке международных мер реагирования на пандемию.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец

Ранее Борис Джонсон рассказал, что врачи готовились объявить о его смерти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять