Еду брать нельзя, везде тепловизоры: как сейчас отдыхают в Турции (фото)

6 июля, 14:36

Денис Беспалов Денис Беспалов

Украинцы вообще активно полетели в Турцию - семьями, с детьми

Белорусские туристы рассказали, как изменился отдых в Турции, которая на днях приняла первых после ослабления карантина отдыхающих, сообщает TUT.BY.

Реклама

Туристка Татьяна Матюшонок рассказывает: белорусский рейс на Турцию был заполнен полностью, и рассадка в самолете была такая же, как обычно. В самолете нужно было заполнить анкету о своем состоянии здоровья, указать имя, фамилию, паспортные данные, номер телефона. Эту анкету сдавали по прибытии.

В трансфере из аэропорта до отеля была обязательная рассадка по одному человеку на два сиденья, пассажиры во время поездки должны были надеть маски.

По приезде в гостиницу всем гостям персонал сразу же продезинфицировал руки, а их чемоданы отправили на санитарную обработку. Персонал отеля ходит в масках, туристам быть в масках не обязательно.

"По наблюдениям Татьяны, в отеле сейчас отдыхает много турок и украинцев. Украинцы вообще активно полетели в Турцию – семьями, с детьми", - отмечает издание.

Реклама

На каждом шагу стоят санитайзеры, в отеле лежат маски для туристов, можно просто взять, сколько тебе нужно. На полах в отелях появилась разметка, которая указывает на соблюдение физической дистанции между людьми в 1,5−2 метра.

Читайте также: Отдых в Турции 2020: все, что нужно знать перед поездкой на курорт

В ресторанах есть шведский стол, но еду туристам накладывает персонал отеля. Ты выбираешь, что хочешь съесть, и говоришь об этом сотруднику. Он сам берет тарелку, накладывает еду и приносит тебе на стол. Также он приносит приборы в одноразовых бумажных упаковках и бумажные или влажные салфетки.

В тренде
В Минске гаишник хотел пистолетом разбить окно машины, но попал под колеса (видео)

Сотрудники ресторана и повара не только в масках, но и в защитных щитках.

Приборы в ресторане в одноразовой упаковке, их приносят официанты.

Реклама

В барах даже премиальных отелей в целях безопасности стараются использовать одноразовую посуду.

Тепловизорами туристам меряют температуру, и если кто-то вдруг перегрелся на пляже и его температура от жары повысилась, его на некоторое время поместят в отдельную комнату, где через полчаса температуру перемеряют. Если она не придет в норму, вызовут бригаду медиков, которые туриста осмотрят и сделают бесплатный тест на коронавирус. Если результат теста окажется положительным, то человека по страховке заберут в больницу и там будут лечить.

Напомним, на днях стало известно, что Турция внесла Украину в перечень стран, граждане которых имеют право на получение краткосрочных туристических разрешений на проживание.

Каким будет туризм после карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять