Экс-президенту Южной Кореи могут добавить еще 15 лет тюремного срока

14 Июня 2018, 14:34

Пак Кын Хе обвиняют в получении взяток в размере 3,37 млн долларов

Пак Кын Хе. Фото: AFP
Пак Кын Хе. Фото: AFP

Прокуратура Республики Корея запросила у суда дополнительно 15 лет заключения для бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая уже и так приговорена к 24 годам заключения. Об этом пишет ТАСС

Пак Кын Хе обвиняют в получении взяток в размере 3,37 млн долларов от руководства Национальной разведывательной службы. Кроме того, по мнению следователей, экс-президент отдала приказы о проведении фальсифицированных опросов общественного мнения перед всеобщими выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии. Это деяние квалифицируется как вмешательство в проведение выборов.

В феврале 2018 года суд приговорил ее подругу к 20 годам тюрьмы по обвинениям в вымогательстве, коррупции, и злоупотреблении властью. Кроме того, она должна выплатить штраф в 16,6 млн долларов.

После политического скандала – народ неистовствовал: сжигали чучела президента и ее подруги. Рейтинг правящей партии – упал с пятидесяти до 17 процентов. Сама же лидер – ушла в отставку и извинилась. Но от суда ее это не спасло: экс-главу Южной Кореи быстро арестовали. Вот только виновной себя не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...