Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Экс-президенту Южной Кореи продлили тюремный срок еще на 8 лет

В общей сумме ей придется провести в тюрьме 32 года

В Сеуле суд приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к еще восьми годам заключения. Ее обвинили в двух уголовных делах: хищение средств у государственной разведывательной службы и вмешательство в партийную деятельность. Об этом пишет "Медуза". 

Кроме этого, ей придется выплатить штраф на сумму около трех миллионов долларов. Прокуратура просила для экс-президента 15 лет заключения.

Как известно, Пак Кын Хе уже отбывает 24-летний срок – в апреле суд признал ее виновной по 18 коррупционным эпизодам, в том числе, во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и в разглашении гостайны. Согласно закону, сроки Пак Кын Хе суммируются, она проведет за решеткой 32 года.

В феврале 2018 года суд приговорил ее подругу к 20 годам тюрьмы по обвинениям в вымогательстве, коррупции, и злоупотреблении властью. Кроме того, она должна выплатить штраф в 16,6 млн долларов.

После политического скандала – народ неистовствовал: сжигали чучела президента и ее подруги. Рейтинг правящей партии – упал с пятидесяти до 17 процентов. Сама же лидер – ушла в отставку и извинилась. Но от суда ее это не спасло: экс-главу Южной Кореи быстро арестовали. Вот только виновной себя не признает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-президенту Южной Кореи продлили тюремный срок еще на 8 лет". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь