Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

G7 не собирается мириться с наличием ядерного оружия у Северной Кореи

23 апреля 2018, 11:57

"Большая семерка" призвала КНДР отказаться от всех видов оружия массового уничтожения, а также от разработки средств доставки такого вооружения

Фото: g7italy.it

Фото: g7italy.it

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" на встрече в Торонто сошлись во мнении о том, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

"Мы в полной мере согласны с тем, что никогда не примем Северную Корею, обладающую ядерным оружием", – отметил глава МИД Япотнии.

Он отметил, что "максимальное давление" на Пхеньян будет продолжаться до его полного отказа от ядерных вооружений.

Реклама

По словам дипломата, ранее сделанное КНДР заявление о замораживании ядерных и ракетных испытаний "является шагом вперед, мы приветствуем этот позитивный шаг".

"Мы разделяем мнение, что это не имеет отношения к отказу (Северной Кореи. – Ред.) от ядерной программы", – подчеркнул при этом Коно.

Японский дипломат сообщил, что участники встречи единодушно призвали Северную Корею отказаться от всех видов оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое, программы разработки и пусков баллистических ракет, в том числе ракет малого и среднего радиуса действия, способных достигать территорий Южной Кореи и Японии.

Отметим, при этом президент США Дональд Трамп выразил сомнения в улучшении отношений с Северной Кореей и заявил, что ядерный кризис еще далек от завершения.

Напомним, министры иностранных дел стран "Большой семерки" также сошлись во мнении, чтосанкции против России за агрессию против Украины будут продолжены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...